12 Manfaat Buah Alpukat Yang Dapat Mengatasi Asam Urat Sampai Kanker
Manfaat Buah alpukat memang tidak diragukan lagi, dan ini yaitu buah yang agak unik. Di mana sebagian besar buah yang ada dikala ini terdiri dari karbohidrat, sementara alpukat mengandung lebih banyak lemak sehat.
Sejumlah penelitian mengatakan bahwa, buah alpukat mempunyai manfaat kesehatan yang kuat. Bahkan buah alpukat ini bisa untuk obat asam urat sampai kanker, lantaran kandungan di dalamnya.
Berikut yaitu 12 manfaat kesehatan dari alpukat yang didukung oleh penelitian ilmiah. Apa saja? Baca lebih lanjut di tautan berikut ini, yang dikutip dari healthline.com.
1. Alpukat Sangat Luar Biasa Bergizi
Buah alpukat yaitu buah dari pohon alpukat, yang secara ilmiah dikenal sebagai Persea americana.
Buah ini sangat berharga lantaran nilai gizi yang tinggi, dan bisa ditambahkan ke banyak sekali hidangan lantaran rasanya yang enak dan teksturnya yang kaya. Ini yaitu materi utama dalam guacamole.
Kini, alpukat telah menjadi masakan yang sangat terkenal di kalangan individu yang sadar kesehatan. Ini sering disebut sebagai masakan super, yang tidak mengherankan mengingat sifat kesehatannya.
Ada banyak jenis alpukat yang bermacam-macam bentuk dan warnanya - mulai dari menyerupai buah pir sampai bundar dan hijau sampai hitam. Beratnya juga sanggup mencapai 1,4 kg dari satu buah.
Varietas yang paling terkenal yaitu Hass alpukat.
Seringkali disebut "buaya pear," yang sangat deskriptif, lantaran cenderung berbentuk buah pir dan mempunyai kulit yang hijau dan bergelombang menyerupai buaya.
Alpukat sangat bergizi dan mengandung banyak sekali macam nutrisi, termasuk 20 vitamin dan mineral yang berbeda.
Berikut yaitu beberapa nutrisi yang paling melimpah, dalam satu porsi 3,5-ons (100 gram):
- Vitamin K: 26% dari nilai harian (DV)
- Folat: 20% dari DV
- Vitamin C: 17% dari DV
- Kalium: 14% dari DV
- Vitamin B5: 14% dari DV
- Vitamin B6: 13% dari DV
- Vitamin E: 10% dari DV
Buah ini juga mengandung sejumlah kecil magnesium, mangan, tembaga, besi, seng, fosfor dan vitamin A, B1 (tiamin), B2 (riboflavin) dan B3 (niacin).
Alpukat mengandung 160 kalori, 2 gram protein dan 15 gram lemak sehat. Meskipun mengandung 9 gram karbohidrat, 7 diantaranya yaitu serat, jadi hanya ada karbohidrat 2 "bersih", menciptakan ini masakan tumbuhan ramah karbohidrat rendah.
Alpukat tidak mengandung kolesterol atau natrium dan rendah lemak jenuh. Inilah sebabnya mengapa mereka disukai oleh beberapa mahir yang percaya zat-zat ini berbahaya, yang merupakan topik yang diperdebatkan.
RINGKASAN
Alpukat yaitu buah berbentuk buah pir yang hijau. Dipenuhi dengan lemak sehat, serat dan banyak sekali nutrisi penting.
2. Mengandung Lebih Banyak Potasium Daripada Pisang
Kalium yaitu nutrisi yang kebanyakan orang tidak tercukupi.
Nutrisi ini membantu menjaga gradien listrik dalam sel-sel tubuh Anda, dan melayani banyak sekali fungsi penting.
Alpukat sangat tinggi potassium. Paket saji, 100 gram, mengandung 14% dari kebutuhan harian yang direkomendasikan (RDA), dibandingkan dengan pisang yang hanya 10%, yang merupakan masakan tinggi kalium.
Beberapa penelitian mengatakan bahwa, asupan kalium yang tinggi terkait dengan penurunan tekanan darah, yang merupakan faktor risiko utama untuk serangan jantung, stroke dan gagal ginjal.
RINGKASAN
Kalium yaitu mineral penting yang kebanyakan orang tidak tercukupi kebutuhannya. Alpukat sangat tinggi potasium, yang mendukung tingkat tekanan darah yang sehat dan normal.
3. Alpukat Mengandung Asam Lemak Tak Jenuh
Alpukat yaitu masakan tinggi lemak. Faktanya, 77% kalori di dalamnya berasal dari lemak, menjadikannya salah satu masakan nabati yang paling tinggi yang pernah ada.
Tetapi mereka tidak hanya mengandung lemak. Mayoritas lemak dalam alpukat yaitu asam oleat - asam lemak tak jenuh tunggal yang juga merupakan komponen utama minyak zaitun. Dan diyakini bertanggung jawab untuk beberapa manfaat kesehatannya.
Asam oleat telah dikaitkan dengan penurunan peradangan dan terbukti mempunyai efek menguntungkan pada gen terkait dengan kanker.
Lemak dalam alpukat juga tahan terhadap oksidasi yang diinduksi oleh panas, mengakibatkan minyak alpukat pilihan yang sehat dan kondusif untuk memasak.
RINGKASAN
Alpukat dan minyak alpukat tinggi dalam asam oleat tak jenuh tunggal, asam lemak jantung yang sehat yang diyakini menjadi salah satu alasan utama untuk manfaat kesehatan dari minyak zaitun.
4. Alpukat Kaya Serat
Serat yaitu salah satu manfaat buah alpukat yang tidak kalah sehat.
Ini yaitu materi tumbuhan yang tidak sanggup dicerna yang sanggup berkontribusi terhadap penurunan berat badan, mengurangi gula darah tinggi dan terkait dengan risiko yang lebih rendah dari banyak penyakit berbahaya.
Perbedaan sering dibentuk antara serat larut dan tidak larut.
Serat larut dikenal untuk memberi makan basil usus yang ramah di usus, yang sangat penting untuk fungsi tubuh yang optimal.
Satu porsi buah alpukat dengan berat 100 gram, mengandung 7 gram serat, yaitu 27% dari RDA.
Sekitar 25% dari serat dalam alpukat larut, sementara 75% tidak larut.
RINGKASAN
Alpukat cenderung kaya serat - sekitar 7% berat, yang sangat tinggi dibandingkan dengan kebanyakan masakan lainnya. Serat mungkin mempunyai manfaat penting untuk menurunkan berat tubuh dan kesehatan metabolik.
5. Manfaat Buah Alpukat Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol dan Trigliserida
Penyakit jantung yaitu penyebab final hayat paling umum di dunia. Telah diketahui bahwa beberapa tanda dalam darah, terkait dengan peningkatan risiko ini.
Delapan studi terkontrol pada orang-orang telah meneliti efek alpukat pada beberapa faktor risiko ini. Studi-studi ini mengatakan bahwa alpukat dapat:
- Mengurangi kadar kolesterol total secara signifikan.
- Mengurangi trigliserida darah sampai 20%.
- Menurunkan kolesterol LDL sampai 22%.
- Tingkatkan HDL (kolesterol "baik") sampai 11%.
- Salah satu penelitian menemukan bahwa memasukkan alpukat dalam masakan vegetarian rendah lemak, meningkatkan kolesterol baik secara signifikan.
Meskipun akibatnya mengesankan, penting untuk dicatat bahwa semua penelitian pada insan kecil dan jangka pendek, termasuk hanya 13-37 orang dengan durasi 1-4 minggu.
6. Orang yang Makan Alpukat Cenderung Lebih Sehat
Satu studi mengamati kebiasaan makan dan kesehatan orang yang mengonsumsi buah alpukat. Mereka menganalisis data dari 17.567 akseptor dalam survei NHANES di Amerika Serikat.
Konsumen buah alpukat ditemukan jauh lebih sehat daripada orang yang tidak makan buah ini.
Mereka mempunyai asupan nutrisi yang jauh lebih tinggi dan setengah lebih mungkin untuk mempunyai sindrom metabolik, sekelompok tanda-tanda yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung dan diabetes.
Orang-orang yang mengonsumsi buah alpukat secara teratur juga mempunyai berat lebih sedikit, mempunyai BMI yang lebih rendah dan secara signifikan lebih sedikit lemak perut. Mereka juga mempunyai kadar kolesterol HDL “baik” yang lebih tinggi.
Namun, kekerabatan tidak menyiratkan penyebab, dan tidak ada jaminan bahwa alpukat mengakibatkan orang-orang ini berada dalam kesehatan yang lebih baik.
7. Kandungan Lemak Membantu Menyerap Nutrisi dari Makanan
Ketika menyangkut nutrisi, asupan Anda bukanlah satu-satunya hal yang penting.
Anda juga harus bisa menyerap nutrisi-nutrisi ini - memindahkannya dari akses pencernaan dan ke tubuh Anda, di mana mereka sanggup digunakan.
Beberapa nutrisi larut dalam lemak, yang berarti bahwa mereka perlu dikombinasikan dengan lemak untuk dimanfaatkan.
Vitamin A, D, E dan K larut dalam lemak, bersama dengan antioksidan menyerupai karotenoid.
Satu penelitian mengatakan bahwa menambahkan minyak alpukat atau alpukat ke dalam salad atau salsa, sanggup meningkatkan peresapan antioksidan 2.6 sampai 15 kali lipat.
Jadi, tidak hanya alpukat yang bergizi tinggi, itu sanggup secara dramatis meningkatkan nilai gizi masakan nabati lain yang Anda makan.
Ini yaitu alasan yang elok untuk selalu menyertakan sumber lemak yang sehat ketika Anda makan sayuran. Tanpa itu, banyak nutrisi tumbuhan yang bermanfaat akan sia-sia.
8. Alpukat Tinggi Antioksidan yang Dapat Melindungi Mata
Tidak hanya alpukat meningkatkan peresapan antioksidan dari masakan lain, mereka juga tinggi antioksidan itu sendiri.
Ini termasuk karotenoid lutein dan zeaxanthin, yang sangat penting untuk kesehatan mata.
Studi mengatakan bahwa, mereka terkait dengan penurunan drastis risiko katarak dan degenerasi makula, yang umum terjadi pada orang berakal balig cukup akal yang lebih tua.
Oleh lantaran itu, makan alpukat harus bermanfaat bagi kesehatan mata Anda dalam jangka panjang.
9. Manfaat Buah Alpukat Membantu Mencegah Kanker
Ada bukti yang terbatas bahwa alpukat mungkin bermanfaat dalam pengobatan dan pencegahan kanker.
Uji-tabung penelitian mengatakan bahwa itu sanggup membantu mengurangi efek samping kemoterapi dalam limfosit manusia.
Ekstrak alpukat juga telah terbukti menghambat pertumbuhan sel kanker prostat di laboratorium.
Namun, perlu diingat bahwa penelitian ini dilakukan di sel yang terisolasi, dan tidak perlu menerangkan apa yang mungkin terjadi di dalam manusia. Penelitian berbasis insan tidak tersedia.
10. Ekstrak Alpukat Membantu Meringankan Gejala Arthritis
Arthritis yaitu problem umum di negara-negara Barat. Ada banyak jenis kondisi ini, yang sering menjadi problem kronis yang dialami orang selama sisa hidup mereka.
Beberapa penelitian mengatakan bahwa ekstrak minyak alpukat dan kedelai - yang disebut alpukat dan kedelai tidak sanggup diaplikasikan - sanggup mengurangi osteoarthritis.
Apakah alpukat sendiri mempunyai efek ini masih harus dilihat, tetapi banyak pengalaman kalau buah alpukat bisa jadi obat asam urat yang ampuh.
11. Manfaat Buah Alpukat Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan
Ada beberapa bukti bahwa alpukat yaitu masakan yang ramah terhadap penurunan berat badan.
Dalam sebuah penelitian, orang yang makan alpukat dengan makanan, merasa 23% lebih puas dan mempunyai impian 28% lebih rendah untuk makan selama 5 jam berikutnya, dibandingkan dengan orang yang tidak mengkonsumsi buah ini.
Alpukat juga kaya serat dan sangat rendah karbohidrat, dua atribut yang seharusnya membantu mendorong penurunan berat tubuh juga, setidaknya dalam konteks contoh makan yang sehat dan menurut makanan.
12. Manfaat Buah Alpukat yaitu Lezat dan Praktis Ditambahkan Dalam Makanan
Alpukat tidak hanya sehat, mereka juga sangat enak dan pergi dengan banyak jenis makanan. Anda sanggup menambahkannya ke salad dan banyak sekali resep atau cukup menyendoknya dengan sendok dan memakannya polos.
Mereka mempunyai tekstur yang kental, kaya, berlemak dan berbaur dengan bahan-bahan lainnya.
Yang patut disebutkan yaitu guacamole, yang bisa dibilang merupakan penggunaan alpukat yang paling terkenal. Ini termasuk alpukat bersama dengan bahan-bahan menyerupai garam, bawang putih, kapur dan beberapa lainnya tergantung pada resepnya.
Nutrisi dalam buah alpukat sanggup mengoksidasi dan menjadi coklat segera sesudah mendidih, tetapi menambahkan jus lemon akan memperlambat proses ini.
Catatan
Buah alpukat yaitu masakan yang sangat baik, penuh dengan nutrisi, dan bisa menjadi obat bagi bermacam-macam manfaat bagi kesehatan.
0 Response to "12 Manfaat Buah Alpukat Yang Dapat Mengatasi Asam Urat Sampai Kanker"
Post a Comment