Kandungan Gizi Dan Manfaat Air Kelapa Untuk Tubuh

sejumlah khasiat dalam air kelapa muda bagi kesehatan badan anda Kandungan Gizi Dan Manfaat Air Kelapa Untuk Tubuh
Manis dan segar, itulah yang akan kita rasakan jika minum air kelapa terutama kelapa yang masih muda. Teryata selain menyegarkan, Mengkonsumsi air kelapa juga sanggup memperlihatkan manfaat yang sangat baik untuk badan berkat kandungan gizi didalamnya.

Didalam air kelapa terdapat banyak unsur-unsur yang bermanfaat untuk tubuh, antara lain Air, karbohidrat,protein, lemak, abu, sejumlah nutrisi (sukrosa,fluktosa, dan destrosa) serta vitamin B kompleks ( biotin, asam pantotenat, asam folat, dan riboflafin ).

Dibawah ini yaitu tabel yang memperlihatkan komposisi kimia dalam 100 ml air kelapa

pH
4,27-6,17
Nilai kalori (kal/g)
17,400
Kadar karbohidrat (%)
0,090
Kadar air (%)
92,700
Kadar Protein (%)
0,450
Kadar gula (%)
0,170
Kadar bubuk (%)
6,970
Kadar garam (%)
1,770
Phosfor (mg/100 ml)
105,000
Kalsium (mg/100 ml)
29,000
Magnesium (mg/100 ml)
37,000
Besi (mg/100 ml)
0,100
Belerang (mg/100 ml)
24,000
Tembaga (mg/100 ml)
0,040
Sumber : direktorat gizi depkes RI ( 1988 ).

Dalam perkembangannya, air kelapa mulai banyak dipakai sebagai materi masakan yaitu dibentuk nata de coco. Pembuatan air kelapa menjadi nata ini didukung dengan kandungan nutrisi menyerupai sukrosa dan fruktosa serta vitamin B komplek yang sanggup membantu pertumbuhan basil Acetobacter xylinum pada dikala berlangsungnya fermentasi ( Rindit,2004) untuk membentuk nata.

Manfaat air kelapa


Selain sanggup memperlihatkan rasa segar ketika kita mengkonsumsi air kelapa, Ternyata banyak manfaat lainnya yang terkandung dalam air kelapa untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan tubuh.

Beberapa manfaat air kelapa antara lain :
  1. Dapat membantu memb*nuh basil yang sanggup menimbulkan abuh pada jalan masuk kemih
  2. Kandungan air yang cukup tinggi dalam air kelapa sanggup mengatasi kehilangan cairan tubuh pada badan yang sanggup menimbulkan komplikasi kesehatan, selain itu air kelapa juga sanggup membantu membuang toksin dari tubuh.
  3. Mengkonsumsi air kelapa secara rutin dan teratur sanggup membantu menjaga kelembaban kulit.
  4. Kandungan potassium, protein, gula, dan mineral, menimbulkan air kelapa sanggup mempunyai kegunaan sebagai minuman penambah energi.
  5. Baik untuk dijadikan sebagai minuman dalam aktivitas diet anda, alasannya yaitu air kelapa rendah kalori dan lemak. Air kelapa juga kondusif dikonsumsi oleh penderita diabetes dan jantung, alasannya yaitu mengandung kadar gula rendah.
Demikian ulasan singkat mengenai kandungan gizi dan manfaat air kelapa untuk tubuh, masih banyak lagi manfaat yang terkandung dalam air kelapa yg belum disebutkan diatas, silahkan anda mencari literatur lainnya ihwal manfaat kelapa  baik daging maupun airnya demi memperkaya pengetahuan anda seputar tumbuhan obat tradisional Indonesia.

Sumber : health.kompas.com dan sumber lainnya.

0 Response to "Kandungan Gizi Dan Manfaat Air Kelapa Untuk Tubuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel