Makanan Yang Mengandung Banyak Antioksidan

Antioksidan mempunyai kegunaan untuk melawan radikal bebas dalam tubuh. Antioksidan sangat diperlukan olehtubuh untuk mencegah banyak sekali penyakit berbahaya menyerupai jantung dan kanker. Antioksidan juga berfungsi memperlambat penuaan. Banyak makan masakan antioksidan sanggup menciptakan seseorang lebih baka muda. Berikut ini yaitu beberapa makanan yang banyak mengandung antioksidan.


Antioksidan mempunyai kegunaan untuk melawan radikal bebas dalam badan Makanan yang Mengandung Banyak Antioksidan

1. Brokoli
Brokoli mempunyai zat alami untuk mencegah dari penyakit jantung dan kanker. Sayuran sejenis lain menyerupai kol, kembang kol, dan kubis juga mempunyai manfaat yang sama dan sanggup mengurangi resiko kanker payudara.

2. Tomat
Antioksidan dalam tomat dipercaya sanggup menangkal banyak sekali jenis kanker. Tomat mengandung antioksidan lycopene dan glutathione. Lycopene ini berfungsi mencegah kanker paru-paru, kanker payudara, dan penyakit usus besar. Sedangkan glutathione berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh.

3. Bawang putih
Bawang putih mengandung banyak antioksidan yang bisa menangkal kanker, penyakit jantung, dan mencegah penuaan dini. Bawang putih bermanfaat menjaga kesehatan jantung dengan menurunkan kadar kolesterol, mengurangi tekanan darah, menangkal radikal bebas dan menjaga darah dari pembekuan.

4. Anggur merah
Resveratrol dan quercetin yang banyak ditemukan di anggur merah ternyata sangat bermanfaat untuk menjaga jantung kita berdetak lebih lama. Antioksidan dalam anggur merah juga mempunyai kegunaan untuk membuang radikal bebas, mengurangi agregasi trombosit dan membantu pembuluh darah tetap terbuka dan fleksibel.

5. Bayam
Bayam populer kaya akan nutrisi dan zat besinya. Bayam juga mengandung banyak antioksidan. Lutein bayam (antioksidan yang terkandung dalam bayam) yaitu pigmen utama di tempat makula. Lutein ini sanggup membantu menjaga penglihatan mata. Orang yang makan bayam cenderung untuk menyebarkan katarak dan degenerasi makula. Lutein bekerja dengan melindungi retina dari kerusakan jawaban sinar matahari dan melawan radikal bebas yang sanggup membahayakan mata.

Itu tadi yaitu 5 makanan yang mengandung antioksidan. Sebenarnya masih ada lagi menyerupai teh, wortel, kedelai, dan gandum. Makanan tersebut mengandung banyak antioksidan yang sangat baik untuk tubuh. Yuk, konsumsi masakan antioksidan yang banyak mulai hari ini!

sumber: detik

0 Response to "Makanan Yang Mengandung Banyak Antioksidan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel