Cara Membuat Jus Kulit Manggis
Kulit manggis mengandung senyawa xanthone yang sanggup menunjukkan banyak manfaat bagi tubuh. Selain untuk meningkatkan kesehatan, kulit manggis juga sanggup dipakai sebagai ramuan herbal untuk kecantikan tubuh.
Untuk mendapat manfaat dari kulit manggis ini, tentu kita tidak sanggup mengkonsumsinya secara langsung, sebab rasa dari kulit manggis ini tidak yummy ( sepat dan pahit). Untuk itu, anda sanggup mengolah kulit manggis ini menjadi minuman ialah dibentuk godokan atau jus.
Sebenarnya bila anda tidak mau repot, anda sanggup membeli produk-produk herbal yang memakai ektrak dari kulit manggis sebagai salah satu materi produknya. Tapi bila anda ingin mencoba sendiri mengolah kulit manggis menjadi minuman herbal, Dibawah ini akan disajikan cara pembuatan godokan dan jus dari kulit manggis yang sanggup anda praktekkan secara gampang dirumah.
Membuat godokan kulit manggis
- Siapkan 3-4 kulit manggis segar
- Cuci higienis kulit semoga steril.
- Potong-potong kulit, kemudian rebus dalam air sebanyak 4 gelas,diamkan sampai 2 dua gelas.
- Angkat kemudian saring.
- Minum air godokan ini2 -3 gelas sehari.
- Untuk menertralisir rasa sepat dan pahit pada air godokan, anda sanggup menambahkan gula jawa dan madu.
Membuat Jus kulit manggis
- Kulit manggis segar ± 3 buah, basuh bersih,
- Kerok pecahan dalam kulit manggis yang berwarna merah untuk diblender, usahakan pecahan berwarna hitam semoga jangan ikut terbawa.
- Blender pecahan kulit yang dikerok, tambahkan 1 gelas air dan gula aren.
- Anda juga sanggup menambahkan buah-buahan lainnya menyerupai pepaya , mangga dan sebagainya untuk menetralisir rasa kulit manggis yang sepat dan pahit.
- Setelah proses ini selesai, jus kulit manggis siap untuk dikonsumsi.
- Disarankan untuk meminum jus kulit manggis sehabis makan
0 Response to "Cara Membuat Jus Kulit Manggis"
Post a Comment